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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

TORTA AO CAPUCCINO


INGREDIENTES PARA MASSA:

250 GR DE BISCOITO MAIZENA TRITURADO
120 GR DE MANTEIGA SEM SAL
ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS A GOSTO

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

150 GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER SOPA DE ACHOCOLATADO EM PÓ
1 COLHER SOPA DE GLUCOSE DE MILHO ( KARO)
1 COLHER SOPA DE MANTEIGA SEM SAL
1 COLHER SOPA DE CAFÉ INSTANTÂNEO DILUIDO EM 4 COLHERES SOPA DE AGUA (NESCAFÉ)
1 COLHER SOPA DE RUM (OPCIONAL)
300 ML DE CHANTILLY

INGREDIENTES CROCANTE:

AVELÃS TRITURAS
2 XICARAS CHÁ DE AÇUCAR

MODO DE FAZER A MASSA:

TRITURE OS BISCOITOS MAIZENA NO LIQUIDIFICADOR OU TRITURADOR, MISTURE A MANTEIGA E A ESSÊNCIA ATÉ FICAR UMA MASSA BEM FIRME....ESPALHE ESSA MASSA NO REFRATÁRIO EM QUE FARÁ A TORTA, FORRE O FUNDO E AS LATERAIS E RESERVE.

MODO DE FAZER O RECHEIO:

EM UMA PANELA COLOQUE O CHOCOLATE MEIO AMARGO EM PEDAÇOS E O CREME DE LEITE E MEXA NO FOGO BAIXO ATÉ O CHOCOLATE DERRETER POR COMPLETO, A SEGUIR, ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES MEXENDO BEM E DEIXANDO O CHANTILLY PRA SER ADICIONADO NO FINAL QDO ESSA MISTURA JÁ ESTIVER MORNA. ADICIONADO O CHANTILLY, COLOQUE ESSA MISTURA POR CIMA DA MASSA QUE ESTAVA RESERVADA E LEVE A GELADEIRA.

MODO DE FAZER O CROCANTE:

LEVE AO FOGO AS 2 XICARAS DE AÇUCAR E FAÇA UMA CALDA COMO A DE PUDIM.... JOGUE ESSA CALDA EM UM MÁRMORE OU ONDE VOCÊ POSSA DEIXAR ESFRIAR PRA DEPOIS QUEBRAR EM PEDAÇINHOS (ESSA PARTE É A + TRABALHOSA DESSA RECEITA)....SE QUISER VC PODE TRITURAR NO LIQUIDIFICADOR OU TRITURADOR, ADICIONE AS AVELÃS TRITURADAS E JOGUE POR CIMA DA TORTA.

É UMA DELÍCIA ESSA TORTA....UM SABOR ESPECIAL.
BOM APETITE!!!!!


Um comentário:

  1. EU QUEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    Sério, quero muito experimentar essa......parece ser MARAVILHOSAAAAAAAAAAAA

    Parabens!

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