CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

quarta-feira, 24 de maio de 2017

Sopa de Batata do Outback

Oi pessoal, tudo bem? Eu estou bem.
Passando hoje aqui pra postar uma receitinha deliciosa, fácil de fazer e apaixonante, quem come uma vez, quer comer sempre.
O nome não é lá muito sugestivo, sopa de batata, logo você pensa em uma sopa rala, cheia de batata e água temperada, mas essa sopa de batata é diferente, é cremosa, gostosa e muito saborosa.
Vamos a receita.

Sopa de Batata do Outback
(Versão da Keila)

Ingredientes:

8 batata de médias a grandes, picadas em cubinhos.
2 Caldos de galinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Bacon picadinho em cubos, aproximadamente 300gr
1 colher de manteiga
1 cebola média picada em cubos
1 colher de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
1 colher de requeijão cremoso
1 colher de catupiry
Salsinha para decorar
E eu uso 1 calabresa grande ou 4 daquelas fininhas, na receita original, não vai calabresa, mas eu amo e recomendo adicionar.

Modo de Fazer:

Pique as batatas em cubos pequenos, lave bem e coloque pra cozinhar numa panela grande, que será onde a sua sopa será finalizada, coloque água até cobrir as batatas e adicione 2 cubos de caldo de galinha, um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até amolecer a batata, porém não pode ficar desmanchando o ideal é ficar os cubos e não um purê.

Em outra panela frite o bacon e se quiser a calabresa, reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga e frite a cebola, adicione a farinha de trigo, vai virar uma massinha, adicione um pouco da agua do cozimento da batata, ficará um creme grossinho, reserve.

Quando a batata estiver cozida na panela grande, adicione á panela grande o bacon, a calabresa, e o creminho grosso, misture bem, adicione o creme de leite, o requeijão cremoso e o catupiry, misture bem, experimente o sal, se for necessário adicione mais sal e pronto, sua sopa de batata está prontinha.

Sirva com salsinha picadinha.

Dicas da Keila:

*Quando está quente é normal ficar rala, conforme vai esfriando ela fica bem cremosa.

* Na receita original não vai a calabresa e não utilizam o catupiry e sim o queijo prato, mas eu preferi com o catupiry e com a calabresa, tudo é questão do seu gosto.

*Rende aproximadamente 20 pratos fundos bem cheios.

*Pra quem faz vigilantes do peso, calculei todos os pontos dos ingredientes e cada prato fundo bem cheio dessa sopa tem 4 pontos.


Espero que gostem da receita.
Façam e me contem.
Que Deus os abençoe.
Keila Morais








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim!!! Se puder, deixe seu recadinho adoro responder e saber o que estão achando do meu blog. Obrigada.