CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

quinta-feira, 17 de março de 2011

BATATAS RECHEADAS


Ingredientes para batata:
  • Batatas Grandes
  • Margarina c/ sal
  • Requeijão cremoso
Modo de preparo:

Lave e seque bem todas as batatas que for utilizar, normalmente por pessoa são 1 ou 2 batatas, depende do tamanho da batata e da fome de cada pessoa.
Depois de lavadas e secas, coloque num refratário de vidro e leve ao microondas em potência alta, por uns 30 minutos, depende do seu microondas e da quantidade de batatas que vc vai cozinhar.
Não precisa furar as batatas e vc pode cozinhar várias de uma vez.
Quando der os 30 minutos, vire as batatas e ai sim fure pra ver se já estão cozidas, vá adicionando minutos até as batatas ficarem moles, umas podem cozinhar + rápido que as outras é normal, tire as que já amoleceram e continue a cozinhar as demais.
Já usei microondas que demoraram 1 hora pra cozinhar as batatas.
Algumas pessoas preferem embrulhar as batatas em papel aluminio e colocar no forno convencional....como meu microondas é rápido e não gosto de perder tempo embrulhando no papel aluminio, prefiro o microondas mesmo que demore 1 hora.....rssss. Se fizerem no forno o tempo aproximado é de 1 hora.
Depois de cozidas.... passe a faca levemente ao comprido e vá abrindo a batata com um garfo, a casca serve como uma base, coloque margarina e amasse a polpa da batata fazendo um purê, misture bem pois como não vai sal, é a margarina que vai temperar a batata, eu gosto de colocar salsa desidratada tbm.... por ultimo coloque o requeijão cremoso e misture tbm.
Sua batata está pronta pra receber o recheio, que é opcional...abaixo vou colocar sugestões de recheios.

Sugestão de Recheios:
  • Presunto Picado
  • Mussarela Picada
  • Bacon picado
  • Calabresa moida ou em cubos
  • Carne seca desfiada
  • Camãrao
  • Brócolis
  • Milho
  • Molho Branco
  • Molho Vermelho
  • Frango desfiado
  • Catupiry
  • Estrogonofe de carne, de frango, de camarão
  • E muitas outras opções....use sua criatividade
Dica da Keila:

Aqui em casa gostamos de comprar comida chinesa, amamos a carne com brócolis e as vezes sobra um pouquinho que não dá pra nada, dai misturo um molho pronto e uso de recheio pras batatas e se sobra alguma mistura do almoço e tô com preguiça de fazer janta, uso a sobra do almoço e misturo com molho pronto, ou faço um molho branco rápido (em breve colocarei a receita), cozinho as batatas no microondas rapidinho e faço pra mim, pro maridão e pra Samara....é uma janta diferente, gostosa e rápida, pois qdo são poucas batatas o microondas faz o serviço rapidinho, todos adoram.
Experimente fazer....você vai adorar!!!
E se inventar algum recheio me conte, vou adorar saber!!!
Bom apetite!!!!

Um comentário:

  1. hum....essa receita eu já provei....não as suas, Keila, mas minha mãe gosta muito de fazer....
    amo de frango com catupiry e de estrogonofe de carne! Realmente é muito fácil de fazer.....eu já fiz e deu super certo! Ficam uma delícia!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante pra mim!!! Se puder, deixe seu recadinho adoro responder e saber o que estão achando do meu blog. Obrigada.