CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

segunda-feira, 23 de maio de 2011

TORTA DE LIMÃO.



INGREDIENTES DA MASSA:

- 1 xicara de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 3 colheres sopa de margarina
- 1 colher sopa de raspas de limão
- 3 colheres sopa de açucar

INGREDIENTES DO RECHEIO:

- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite
- 1/2 xicara de suco de limão


SUSPIRO:

- 3 claras
- 1/2 xicara de açucar
- Raspas de limão

Modo de fazer a massa:

Misture todos os ingredientes da massa com a mão e abra a massa cubrindo o refratário onde será feita a torta, cubra o fundo e as laterais tomando cuidado para não criar buraquinhos na massa, use um garfo para modelar as laterais da  massa. Coloque pra pré-assar, por uns 15 minutos e reserve.

Modo de fazer o recheio:

Misture todos os ingredientes do recheio batendo no liquidificador, é a mesma consistência do mousse. Coloque esse mousse dentro do refratário com a massa e leve novamente ao forno por uns 10 minutinhos.

Modo de fazer o suspiro:

Bata na batedeira as claras até o ponto de neve, adicione o açucar e as raspas de limão. Coloque no refratário onde está a massa e o mousse e por cima do suspiro adicione mais umas raspinhas de limão, volte ao forno até dourar o suspiro e está pronta sua torta de limão.

Leve para gelar e espere os elogios!!!

Quer um pedaçinho?!!! Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Keyla, será que posso colocar chantilly no lugar do suspiro? Mas ai não vai no forno né....

    ResponderExcluir
  2. Oi Eliane, pode por chantilly sim, fica + gostoso ainda e não precisa ir ao forno. Bjs.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante pra mim!!! Se puder, deixe seu recadinho adoro responder e saber o que estão achando do meu blog. Obrigada.