CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

segunda-feira, 16 de maio de 2011

TORTA HOLANDESA












INGREDIENTES CREME BRANCO:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE
1 LATA DE CREME DE LEITE

INGREDIENTES CREME ESCURO:

1 LATA DE CREME DE LEITE
1 BARRA 200 GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO OU 1 XICARA CHÁ DE ACHOCOLATADO EM PÓ DE SUA PREFERÊNCIA.

BASE DA TORTA BISCOITO MAIZENA 
LATERAIS DA TORTA BISCOITO CALIPSO OU TORTINHAS

MODO DE FAZER CREME BRANCO:

EM UMA PANELA COLOQUE UMA LATA DE LEITE CONDENSADO E UMA LATA DE LEITE, LEVE AO FOGO E MEXA ATÉ ENGROSSAR E DESGRUDAR DO FUNDO DA PANELA, DESLIGUE O FOGO E ADICIONE A LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO.

MODO DE FAZER CREME ESCURO:

EM UMA PANELA COLOQUE O CREME DE LEITE E O CHOCOLATE ESCOLHIDO, MEXA ATÉ FERVER.

MONTAGEM:

EM UM REFRATÁRIO FORRE O FUNDO COM BISCOITO MAIZENA E A LATERAL COM CALIPSO OU TORTINHAS.
SE QUISER DESENFORMAR COLOQUE UM FILME PLÁSTICO NO FUNDO DO REFRATÁRIO  E MONTE A BASE DA TORTA POR CIMA DO FILME.
COLOQUE O CREME BRANCO E LEVE AO FREEZER, QUANDO ESSE ENDURECER ADICIONE O CREME ESCURO E VOLTE AO FREEZER.
DECORE COMO QUISER E PREPARE-SE PRA RECEBER OS ELOGIOS.

OBS: NORMALMENTE NO CREME BRANCO USAM MAIZENA OU GEMA DE OVO, EU NÃO GOSTO POIS FICA UM CREME PESADO, DO JEITO QUE FAÇO É MAIS DEMORADO, PORÉM É MAIS SABOROSO.
OS BISCOITOS FICAM A CRITÉRIO E BOLSO DE CADA UM...O BISCOITO CALIPSO CUSTA 3 VEZES MAIS DO QUE A TORTINHAS. 

BOM APETITE!!!!





Um comentário:

  1. Amiga arrasou..vou fazer a torta hj e quero só ver se vai sair igual a que comi ai rssss bjs alne

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante pra mim!!! Se puder, deixe seu recadinho adoro responder e saber o que estão achando do meu blog. Obrigada.