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segunda-feira, 11 de abril de 2011

PÃO CASEIRO


INGREDIENTES:

10 GRAMAS DE FERMENTO PARA PÃO (SAQUINHO DE FERMENTO PRA PÃO GRANULADO)
6 1/2 XICARA DE FARINHA DE TRIGO (1 KG)
1 COLHER CHÁ DE SAL
2 XICARAS DE AGUA MORNA (480 ML)
2 OVOS INTEIROS
50 GRAMAS DE MARGARINA
1/2 XICARA DE AÇUCAR

MODO DE FAZER:

MISTURE O FERMENTO, UM POUCO DA FARINHA, OS OVOS, SAL, AÇUCAR E A MARGARINA E MISTURE BEM, AOS POUCOS ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E A AGUA MORNA INTERCALANDO. 
SOVE A MASSA ATÉ QUE FIQUE LISA E MACIA DESGRUDANDO DA MÃO. CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS.
DIVIDA A MASSA EM 3 PARTES, ABRA CADA PORÇÃO E ENROLE TIPO ROCAMBOLE OU COMO PREFERIR, PINCELE COM OVO E FAÇA 3 CORTES NA SUPERFÍCIE E DEIXE DESCANSAR POR MAIS 1 HORA E 30 MINUTOS.
ASSE EM FORNO MÉDIO 180°C PRÉ AQUECIDO POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.

ESSE PÃO FICA UMA DELÍCIA, AS VEZES RECHEIO COM QUEIJO, OU COM DOCE DE LEITE, FICA MARAVILHOSO.

EU TINHA MUITA DIFICULDADE EM FAZER PÃO, MAS ESSA RECEITA É PERFEITA, NUNCA DEU ERRADO.

ESSA RECEITA QUEM ME PASSOU FOI MINHA PRIMA/IRMÃ, QUE CHAMO DE PRIRMÃ, CHRIS LÁ DE CURITIBA - PR. 

VALE A PENA FAZER.
BOM APETITE!!!!

2 comentários:

  1. AI QUE DELÍCIA!!!! TÁ DE PARABÉNS, PRIRMÃ.....
    Sabe que eu estava vendo as fotos da última vez que vcs vieram aki.....e eu revelei aquela do pão que fiz pro Rubinho!!!! kkkk.....foi engraçada e gostosa aquela noite!!!
    AH E EU ADOREI A IDÉIA DOS RECHEIOS, VOU TENTAR QUALQUER HORA....
    SAUDADES....

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  2. Fiz essa receita, mas usei pra fazer enroladinhos de salsicha, como vc sugeriu, e ficou ótimo,só tenho que aperfeiçoar o fechamento, pq muitos abriram ao assarem.
    Bj

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